03 Agustus 2008

Download MP3 Gratis ( Menggunakan G2P.org )

Di posting sebelumnya saya pernah membahas tentang cara medownload mp3 menggunakan Google Hack. Ternyata saya menemukan cara lain yang juga menyenangkan dan patut dicoba, yaitu menggunakan jasa www.g2p.org.

G2P merupakan singkatan dari Google to Person. Mesinnya sih g2p sebenarnya google. Lah, kenapa kita harus pake g2p?bukannya sama aja dengan google? Iya bener memang sama, tapi untuk keperluan tertentu misalnya mencari ebook atau mp3, pasti akan lebih mudah menggunakan g2p. Mari kita lihat bagaimana beraksi menggunakan g2p!

Pertama, kamu masuk aja ke http://g2p.org/ atau langsung klik aja disini.
terus kamu bisa lihat di sebelah kanan situs utama terdapat enam buah radio button yaitu song, album, software, ebooks, ringtones dan proxy-fy. Nah itu berarti dengan menggunakan g2p ini kamu bisa mendowload konten dari sebuah situs menurut radio button yang aktif.

Karena saya mau dowload MP3 gratis, maka saya klik radio button "songs". Setalah itu di text box "Looking For" saya masukkin kata kuncinya misalnya "Green Day" (Tanpa tanda petik), setelah itu klik "go".
Tuh liat, hasil yang keluar merupakan link untuk download lagu-lagu nya Green day. Kamu klik aja! Selamat berdownload ria lah............

Ikuti Blog ini

Langganan

Mau dapet Update-an Blog ini lewat e-mail? Masukkin aja alamat Email kamu disini:

Dikirim Oleh FeedBurner