29 Juni 2008

Sertifikasi Microsoft Office GRATIS...

Pagi ini saya lumayan terkejut, setelah browsing ternyata ada info bagus. Ada Sertifikasi Microsoft Office yang diadakan oleh PCMedia, hebatnya lagi sertifikasinya gratis......... :) .

Wah langsung aja saya coba (walaupun belum persiapan sama sekali :D ). Soalnya ada 30 soal yang harus bisa diselesaikan dalam waktu 45 menit. Karena selama ini kalo browsing selalu pake Mozilla, kali ini saya harus sedikit kecewa karena test nya cuma bisa berjalan di IE versi 5 atau yang lebih baru.

Setelah melakukan registrasi, saya langsung memulai test. Soal testnya bisa dibilang GAMPANG, meskipun dalam pengerjaan soal sesekali muncul pesan error yang lumayan membingungkan. Sebagai gambaran saja, menurut saya, saya bukan seorang pakar Excell (ya bisa dibilang standard aja lah...) tapi dari 30 soal yang muncul saya cuma salah "2". Dan akhirnya saya berhak atas gelar:


Sekalian nih aku liatin Sertifikatnya:


Nah buat kalian silahkan coba aja sertifikat gratisan ini di sini

12 Juni 2008

Mengoptimalkan kecepatan Internet Download Manager

Ternyata kecepatan download default dari Internet Download Manager masih bisa ditingkatkan. Caranya ialah dengan memperbesar nilai maximum connection number. Nilai default dari max. conn. number adalah 8, itu artinya untuk satu file yang di download IDM akan mencari 8 mirror sebagai sumber download.

Secara logika, kalo jumlah sumber/mirror semakin banyak maka kecepatan download akan semaKin cepat. Nah, saya kasih contoh ni, saya mau donload update-an AVG antivirus dengan menggunakan max. conn. number = 8 dan kecepatannya dapat kamu lihat di gambar

Nah kelihatan tuh kecepatannya sekitar 88-91kbps.

Sekarang kita menggunakan max. conn. number = 16 dan kecepatannya adalah...









90-94kbps, lumayan kan, naik 2 kbps.heheheh.
Nah cara merubah default max. conn. number bisa lewat Download|Option kemudian pilih tab connection, trus kamu ganti nilai max. conn. number = 16.

Mudahkan?
Selamat mencoba.........

06 Juni 2008

Tool Baru, Hack RapidShare

Akhirnya datang juga.................., USDownloader versi terbaru ( terakhir diupdate kata yang buat sih tanggal 26 Mei 2008 ). Nah, apasih USDownloader? USDownloader ini merupakan salah satu software yang bisa digunakan untuk mengatasi masalah yang terjadi pada saat kita download di Rapidshare tanpa menggunakan akun premium. Ga cuma buat gratisan aja lo, pengguna dengan akun premium pun bisa pake software ini.

Saya sudah coba pake 2 hari yang lalu. Hasilnya bisa dibilang sangat memuaskan. Kalo biasanya kita harus ngisi image CAPTHCA, sekarang ga usah lagi. Terus klo ada banyak link, kita tinggal paste aja semuanya, tar downloadnya jalan otomatis. Saya dah coba buat download filem "Meet the Spartan" di RapidShare, linknya ada 8, trus masing-masing file besarnya 100mb. Saya download mulai jam 7 malem, eh besok paginya ( jam 4:30 pagi ) dah selese. Bisa tidur pulas dan biarkan USDownloader yang bekerja. Mumpung masih bisa jalan ya mending dicoba aja, sebelum rapidshare bisa nutupin bugsnya. Klo mau download nih linknya:

USDownloader v.1.3.4.9 (26-05-2008) 100% WORKING

Selamat menikmati ya.............


05 Juni 2008

Program Output Paralel AT89x52 menggunakan BASCOM


Mikrokontroler AT89S52 memiliki 4 buah port paralel, yaitu PO, P1, P2, dan P3. Kita menggunakan 8 buah LED yang dihubungkan secara paralel. Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah!











Programnya sebagai berikut:

$regfile = "8052.dat"

$crystal = 12000000

Dim n As Byte, x as byte

‘$sim

For n = 1 to 4

Pl = &h01 Waitms 10 Pl = &h02

Waitms 10

Pl = &h04 Waitms 10 Pl = &h08 Waitms 10 Pl = &h10 Waitms 10 Pl = &h20 Waitms 10 Pl = &h40 Waitms 10

Pl = &h80

Waitms 10

Next

For x=l to 4

Pl=1

Waitms 10

For n =1 to 8

SHIFT Pl, LEFT,1 Waitms 10

NEXT

Next

Penjelasan program di atas sebagai berikut:

1. $regfile = "8052.dat"

$crystal = 12000000

Pernyataan di atas disebut compiler directive (pengarah kompiler), yang berarti memberitahu ke kompiler bahwa mikrokontroler yang digunakan adalah AT89S52. Anda dapat menggantinya sesuai dengan yang Anda gunakan Frekuensi crystal yang Anda gunakan adalah 12MHz.

2. Dim n As Byte , x As Byte

Pernyataan ini merupakan pendeklarasian variabel n dan

3. Pl = &h01
Waitms 10
Pl =&h02
Waitms 10

Pernyataan yang digunakan untuk mengeluarkan data Port 1, kemudian ditunda selama 10 ms dan mengeluarkan data selanjutnya, sehingga kita akan mendapatkan efek LED yang bergeser dari kiri ke kanan.

4. For n =1 to 8

SHIFT Pl, LEFT,1 Waitms 10

NEXT

Untuk menggeser LED ke kiri atau ke kanan selain menggunakan perintah secara langsung, kita bisa pul: menggunakan rutin yang telah disediakan oleh BASCOM yaitu SHIFT Pl, Left, 1. Perintah berarti menggeser data F ke arah kiri (dari LSB ke MSB) satu kali. Dalam prograrr agar LED terlihat bergeser, maka perintah diulasebanyak 8 kali menggunakan perintah For...Next. Untul-menggeser data ke arah kanan, kita cukup mengganti Left: menjadi Right.


Sumber: Belajar Mudah ......... Bascom 8051, Didin Wahyudin