28 Mei 2008

Mencari dengan Google Hacks

Google hacks, mungkin ini salah satu tool yang cukup ok, apabila kamu-kamu mau mencari mp3, video, application atau bahkan jika kamu mau mencari buku sekalipun.

Kalo kamu memang seorang "pencari" sejati kamu harus coba tool ini.

Sebenarnya kalo kamu sudah paham cara "nge-hack" google sih, tool ini ga ada gunanya. Tapi buat kamu yang sama sekali bingung atau ga mau pusing ngapalin sintax2 atau mungkin males ngetik sintax yang panjang maka tool ini sangat membantu sekali.

Ok. Sekarang saya kasih contoh, umpamanya saya mau nyari mp3 nya " James Blunt", maka pada "Search string" masukkan aja "james blunt" (tanpa tanda petik), radio button "type"-nya pilih "music", "file types" nya centang aja mp3. Setelah itu tekan "Search", nah selanjutnya liat aja gambar dibawah disamping.

Kamu pilih aja halaman web yang sesuai, klo dah dapat trus di donlod aja......

Nih liat aja contohnya kalo ga percaya

Selamat mencoba...............

O iya bentar, sampe lupa link downloadnya Google Hack disini!

Kalo suka sama posting ini, tolong dikomentari ya! Kalo sempat juga ikutan poling ya. Makasih...


19 Mei 2008

Lowongan PNS

Bagi yang menginginkan informasi Lowongan PNS seluruh Indonesia, untuk berbagai posisi, silahkan kirim CV anda ke :



14 Mei 2008

Sensor Medan Magnet


Sensor Hall Effect dapat merespon intensitas medan magnet yang terdapat disekitarnya. Sensor ini mempunya 3 pin. Apabila tidak ada magnet disekitar (dekat) sensor tersebut, maka tegangan outputnya sama dengan setengan tegangan supply.

Jika ada kutub selatan sebuah magnet berada di dekat sensor tersebut, maka tegangan output naik. Nah, besarnya kenaikan tegangan output secara proporsional tergantung dari pada kekuatan medan magnet yang ada. Jika ada kutub utara sebuah magnet berada di sekitar sensor tersebut, maka tegangan output akan turun.

Salah satu tipe sensor hall effect adalah UGN3503. Sensor ini membutuhkan tegangan supply antara 4,5V sampai 6V.


Sensor Hall Effect dapat merespon intensitas medan magnet yang terdapat disekitarnya. Sensor ini mempunya 3 pin. Apabila tidak ada magnet disekitar (dekat) sensor tersebut, maka tegangan outputnya sama dengan setengan tegangan supply.

Jika ada kutub selatan sebuah magnet berada di dekat sensor tersebut, maka tegangan output naik. Nah, besarnya kenaikan tegangan output secara proporsional tergantung dari pada kekuatan medan magnet yang ada. Jika ada kutub utara sebuah magnet berada di sekitar sensor tersebut, maka tegangan output akan turun.

Salah satu tipe sensor hall effect adalah UGN3503. Sensor ini membutuhkan tegangan supply antara 4,5V sampai 6V.
Sensor ini dapat berfungsi sebagai saklar, caranya sederhana, hanya dengan menggerakan magnet mendekat atau menjauh dari sensor tersebut. Keunggulan saklar yang dibuat dari sensor ini dibandingkan saklar mekanik ialah lebih cepat dan tidak memerlukan gaya yang besar untuk mengaktifkan saklar. Sensor ini bisa digunakan untuk untuk kecapatan tinggi untuk switching on off selama ribuan kali dalam satu detik.

13 Mei 2008

Elkaubisa Rilis Blog Baru


Pada tanggal 13 mei 2008, elkaubisa resmi merilis blog terbarunya dengan judul New Software Download . Sesuai dengan judulnya, blog ini berisikan review dan download link dari software - software terbaru, yang masih hangat langsung dari oven. Selain itu untuk software yang bukan freeware, anda tidak perlu repot - repot lagi mencari crack atau keygen, karena file yang anda download melalui download link yang ada sudah ada crack dan keygennya.

Ok, semoga anda bisa menikmati software-software yang saya upload ke blog tersebut. Sesuai dengan moto saya "Ga ada bajakan ya ga belajar" maka nikmatilah blog tersebut. Salam....

URL: http://not-freeware.blogspot.com/

10 Mei 2008

LED dua Warna ( Bicolour LED )

Anda tentu pernah melihat LED yang dapat berganti warna sebagai indikator untuk suatu fungsi tertentu. Misalnya pada kamera digital, LED akan menyala merah apabila kamera digunakan pada posisi record dan akan berubah hijau apabila kamera digunakan pada posisi play. Nah, LED yang bisa menampilkan dua warna seperti yang dijelaskan diatas itu namanya BiColour LED.

BiColour LED terdiri dari dua buah LED berbeda warna, yang dikemas dalam satu kemasan. Ada dua jenis sambungan untuk bisa menghidupkan salah satu LED.

Jenis pertama, ialah sambungan dengan menggunakan tiga pin, pin-pin Katoda pada kedua buah LED tersebut dihubungkan menjadi satu pin ( Common Katoda ).

Common Katoda langsung dihubungkan ke ground atau polaritas min batere atau ke logika nol. Sedangkan polaritas plus atau logika satu dihubungkan ke pin Anoda salah satu LED yang akan dihidupkan.

Jenis kedua, ialah sambungan menggunakan 2 pin, Anoda LED yang sata dihubungkan dengan Katoda LED yang lain. LED mana yang akan hidup tergantung dari polaritas tegangan yang diberikan pada LED yang sesuai dengan pin LED.

Apabila kita ingin menyalakan LED Merah, maka kutub positif batere kita hubungkan dengan pin anoda LED red, nah apabila kita ingin menghidupkan LED hijau maka kutub positif batere kita hubungkan dengan pin anoda LED green. Nah apabila proses switching dilakukan dengan waktu yang sangat cepat, maka cahaya yang tampil adalah warna kuning (perpaduan merah dan hijau). Nah sekarang udah ngertikan prinsip kerja LED dua Warna ( Bicolour LED ).

07 Mei 2008

Ikut "Live Blogging Competition"

All About Blog - NIX 2008 Yogyakarta
Wuh...., hari pertama mudik ke jogja setelah mendapat cuti 2 hari (7-8 Mei) sungguh tidak terduga. Lagi jalan - jalan eh...... gataunya ada Pameran komputer di JEC ( 3-7 Mei 2008), kebetulan banget hari terahir lagi...

Setelah masuk ke pameran dengan penuh perjuangan (harus antri parkir sekitar 10 menitan), niatnya mau cari DVD program Encarta 2008 (yang ba*j*kan aja) dan kartid cleaner buat sekolahan. Tahunya, WOW ada lomba "Live Blogging" yang di selenggarakan oleh cahandong. org Tema-nya disuruh nulis tentang NIX 2008 dalam Blog




Ok langsung aja ke temanya "NIX 2008 dalam Blog". Menurut saya pameran kali ini ga terlalu beda sama pemeran-pameran komputer yang lain sih. Masih belum ada pembagian komputer gratis, belum ada diskon 90% buat notebook, belum kamera digital yang harganya lebih murah dari mouse optik, ya intinya sama aja semuanya. Yang bikin agak betah ya penampilan para SPG yang pakaiannya bisa bikin kita berfantasi. Ya, sekarang balik lagi ke cerita saya ya... setelah mendapatkan DVD dan kartrid cleaner yang saya cari, niatnya mau langsung pulang, tapi dengan tidak sengaja saya membaca sebuah banner yang tulisannya "Semua tentang NgeBLOG". Ternyata "Semua tentang NgeBLOG" merupakan sebuah event yang dipersembahkan oleh cahandong.org (komunitas bloger yogyakarta) salah satu acaranya "live blogging competition"( nah ini yang bikin pameran komputer ini agak berbeda).

Ok semoga saja dengan "live blogging competition" pameran komputer kali ini akan menjadi lebih berkesan karena saya akhirnya bisa ikut lomba blog juga, biarpun secara dadakan dan tanpa persiapan (hehehehe gayane...). semoga cahandong bisa sukses aja lah. Maju terus Komunitas blogger dan jangan lupa jangan kutip Roy Suryo kalo ga mau dibilang salah kutip (wakakakaka)....

05 Mei 2008

Browsing "a la" Mac Osx dengan Safari 3.1.1

Wow..., akhirnya bisa ngerasain juga browsing menggunakan Safari. O iya, buat kamu yang belum tau, Safari merupakan web browser buatan Apple yang dulunya cuma bisa berjalan di Mac OS ( Windows-nya Apple ). Apple meng-klaim Safari merupakan web browser paling cepat yang ada di planet Bumi saat ini, dimana untuk me-load satu halaman web kecepatannya lebih cepat 1,9 kali dari Internet Explorer 7 dan 1,7 kali lebih cepat daripada Mozilla Firefox 2. Penasaran kan?


Saya sudah coba browsing menggunkan Safari, dan menurut saya lumayan, meskipun kecepatannya sih kayaknya ga beda jauh dari Mozilla, tapi untuk tampilan sih wowww..... bikin betah pokoknya ga bosenin. Cuma ada satu kelemahan Safari, yaitu belum bisa ter-integrasi dengan Internet Download Manager. Tapi jangan kecewa dulu, sebagai gantinya kamu bisa pake iGetter, software download manager yang bisa ter-integrasi dengan Safari.

Yang mau download Safari bisa klik disini
Yang mau download iGetter bisa klik disini

04 Mei 2008

Download Video Klip Musisi Manca Terbaru

Video klip terbaru musisi mancanegara bisa kamu dapatkan di http://new.music.yahoo.com/ . Tapi ya kamu cuma bisa lihat hanya secara online dan ga bisa di download. Tapi kali ini saya akan mengajarkan cara mendownload video klip dari yahoo music.

Berbeda dengan cara mendownload video klip dari youtube, kali ini kita tidak membutuhkan internet download manager, tapi kita masih membutuhkan flv player dan saya masih lupa dimana tempat donlodnya cari sendiri aja ya.... tuh ada om google diatas.

Selain itu kita juga butuh orbit downloader, silahkan di donlod dulu. Kalo sudah sekarang diinstal, jangan lupa untuk meng close browser kamu sebelum menginstal program tersebut. O iya, orbit downloader hanya bisa digunakan di Mozilla, Opera dan satunya lagi saya lupa, yang pasti IE ga bisa.

Nah sekarang masuklah ke http://new.music.yahoo.com/, pada form search music masukkan kata kunci dari video klip yang mau kamu cari mis : britney spears , kemudian tekan enter
Nah setelah itu akan keluar halaman yang berhubungan dengan britney spears, terus kamu cari link video untuk selanjutnya diklik ( lihat gambar di bawah aja lah biar ga bingung )
Klik salah satu judul video klip yang ingin kamu donlod misalnya : gimme more
Nah setelah itu klik kanan di area bebas pada pada browser anda(tapi jangan di tempat video yang sedang berjalan), terus klik grab video by orbit. Kalo ada perintah untuk me refresh dulu browser mu ya di refresh dulu (pencet aja Ctrl + R).
Nah sekarang kamu centang aja yang MUSIC.FLV trus klik oke, silahkan pilih tempat penyimpanan file tersebut, duduk manis sambil nunggu donlod selesai, dan nikmati videonya dengan flv player.


02 Mei 2008

Konversi video YouTube ke MP3 Gratis ( YouTube to MP3 Converter )

Oke ga usah banyak bicara langsung saja.
Pertama masuk dulu ke www.youtube.com , kemudian cari file video yang kamu inginkan, misalnya : "padi"

Terus tekan tombol search, setelah itu video yang ada hubungannya dengan "padi" akan tampil.
Setelah itu, klik kanan pada video yang diinginkan kemudian pilih copy link location (saya menggunakan mozilla ff).

Terus buka tab baru pada browser mozilla anda, caranya tekan tombol Ctrl + N, setelah itu ketikkan alamat http://www.mediaconverter.org/

Setelah itu pastikan bahwa radio button "Convert a video directly from various portals" terpilih, lalu kamu klik kanan di form yang tersedia terus pilih paste ( yang di paste adalah alamat video yang di youtube tadi ).
Klik Next, lalu pilih format file yang kamu inginkan misalnya : "mp3"
klik Next lagi. Terus pilih Audio Bit rate nya 128Kbps ( lebih besar lebih bagus, tapi nanti filenya juga jadi besar ).
klik next lagi. Terus tunggu sampai proses konversi filenya selesai. Lama prosesnya tergantung kecepatan internet dan besarnya file yang dikonversi. Nah setelah selesai di konversi, akan muncul link Download it now. untuk mendownload hasilnya klik aja link tersebut.
Udah selesai, gampang kan, ga perlu nginstal segala, ga perlu cari crack segala. yang kurang jelas sillahkan tanya.